?

Log in

Из года в год Подольчане замечают, как в их единственную и не повторимую речку, откровенно ничего и никого не стесняясь, сливают канализационные отходы со всех дачных районов. С городской больницы, практически со всех заводов нашего рабочего города.



Горожане могут увидеть это и почувствовать проходя по тропинке вдоль реки, от окраины города до самого центра.

На фотографии : канализационный ручей от Центральной Городской Клинической Больницы, видно не вооруженным глазом, что образовывался он годами.



Экология головы

Экологическое состояние мест отдыха в нашем городе с каждым днем становится все хуже. И виноваты в этом сами отдыхающие.
После активного отдыха в парковых зонах и зонах близлежащих к реке Пахра отдыхающие оставляют за собой огромные кучи мусора, различных пищевых отходов, шин, металлом, стеклянные бутылки.



Решение этих проблем происходит медленно, чем хотелось бы, активисты различных организаций просто не успевают убирать весь хлам. А у отдыхающих экологическое сознание никак не проснется.
Хорошо бы Администрации города принять меры и как можно быстрее.
Ввести какие-либо санкции или штрафы.
Нанять на работу людей которые будут все это контролировать. Так называемый "Пляжный Патруль".




Пожалуйста, не мусорите! Нам здесь жить!
Подольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и охраны водных объектов в связи с подготовкой к паводковому периоду 2013 года.


Проверкой установлено, что на территории Подольского района Московской области расположены три плотины (гидротехнические сооружения): на ручье - левом притоке реки Пахра у д. Бяконтово, на реке Гвоздянка у д. Яковлево, на реке Гвоздянка у д. Потапово, собственником которых является Подольский муниципальный район Московской области, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Водосброс находится в аварийном состоянии, сооружения гидроузла плотин требуют ремонта. Отводящее русло заросло древесно-кустарниковой растительностью. Отсутствует твердое покрытие подъездных путей. При этом прилегающая территория плотин захламлена навалом отходов и бытовым мусором.


Наличие указанных нарушений свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений администрацией Подольского муниципального района.


В связи с выявленными нарушениями руководителю администрации Подольского муниципального района Московской области внесено представление, возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении юридического лица - Подольского муниципального района Московской области по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.17, ч.1 ст.18, ч.1 ст. 22 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов производства работ на территории Московской области».


06.05.2013 дела об административном правонарушении рассмотрены с наложением административных штрафов в общем размере 60 тысяч рублей.

Насладиться посредствам общения с природой можно только в уютном и ухоженном месте, чем пока наши парки похвастаться не могут. После зимы остались ветки и прошлогодняя листва, после праздников - мусор. Так же в покраске нуждаются скамейки, лавочки, детские площадки, бордюры и т.д.

В связи с этим было принято решение провести субботник в лесопарковых зонах города – в «Дубках», «Березках», «Елочках», «Плещеево», а также в ПКиО имени Талалихина.

Присоединяйтесь к нам!
Уборка территорий начнется в 9.00, в субботу.

Как и было объявлено ранее, в минувшую субботу, активисты проекта «Чистое Кутузово» провели субботник в парке «Елочки», куда приезжают отдыхать не только жители микрорайонов Южный и Кутузово.

В городской парк на пикники спешат все, а вот убирают мусор за собой – единицы. В результате, после майских праздников в лесу осталось много пустых банок, бутылок, пакетов, одноразовой посуды и т.д.

Но хорошо, что в Подольске еще живут сознательные граждане, заботящиеся о чистоте города. Они-то и вышли на уборку лесопарковой зоны.

В результате работы было собрано около 120 мешков мусора. Ура!




Жизнь на свалке

Как бы не облагораживали центральные части города, как бы не разукрашивали бордюр и заборы и делали рассадки цветов. Сколько бы денег администрация не вкладывала на различные реставрации памятников культуры, все это тщетно, так как на окраинах нашего любимого города Подольска происходит такое, что и в страшном сне не приснится.



Для жителей окрестных домов района силикатной может это и обыденная картина, но мы признаемся вам честно - давно такого нигде не видели.




Местное МУЖРП открещивается, а порою просто закрыто неделями на огромный замок. С Властями района происходит такая же картина.
Мало кому тут понятно откуда такая разруха взялась за столь малое время, но факт на лицо. Это место очень быстро превратилось в дом для людей БЕЗдомных и собак.



Низина

Эта болотистая местность расположена в частном секторе города Подольска, между микрорайоном №3 и Рекой Пахрой. Рядом стоят частный дачные коттеджи простых жителей города. Несмотря на все это тут раньше, до того как началось строительство “Новой Москвы” были огороды владельцев дачного поселка, сейчас же тут огромная куча лягушек, крысы, непролазная грязь и по середине всей этой картины огромная канализационная труба, откуда она тут взялась не понятно, но судя по запаху она тут давно.



Возможно это один из катаклизмов природы, заставил привезти суда строительный мусор, хотя я сомневаюсь, что бетонные плиты зарождаются от природы, а вот что скорее всего это еще один недочёт стройки которая ведется напротив и расширилась уже почти на 200.000 тысяч человек.
Природа сошла с ума — после зимы сразу наступило лето. На природу потянулись отдыхающие, с лесных опушек запахло шашлыками. И в подмосковных лесничествах вновь забили тревогу: жара плюс длительные праздники — это реальная угроза возникновения пожаров, порой достаточно крохотного осколка бутылки на сухой листве, чтобы полыхнуло.

Но резкое повышение температуры породило не только эту проблему: от зимней спячки проснулся и жук-короед. А ущерб от типографа, по оценкам лесопатологов, в разы превышает тот, что нанесли пожары 2010 года. Так что на повестке дня один вопрос: сумеет ли область спасти от всех этих напастей свои леса?

Как оказалось, поспособствовала не только аномальная жара, но и варварское отношение человека к природе. На примере Подмосковья это особенно хорошо видно. Типограф концентрируется главным образом на лесосеках, в местах гарей, ветровала и бурелома, т.е. там, где имеются стоящие ослабленные или сваленные средневозрастные и старые деревья. А по оценкам специалистов, подмосковные леса на четверть именно такие — спелые и перестойные.

Свое победоносное шествие жук начал в Белоруссии еще в начале 90-х, оттуда перебрался в Центральный регион России, но Московская область пострадала сильнее всех прочих. Во-первых, здесь антропогенная нагрузка на леса в разы выше, чем где бы то ни было в стране. Во-вторых, у подмосковного леса до прошлого года не было даже хозяина. Спасибо бывшему губернатору Сергею Шойгу, который за недолгий срок своего пребывания на этом посту сумел добиться передачи лесов в регионе под юрисдикцию областного правительства. С конца 2012 года собственно только и началась активная работа в лесу по ликвидации пандемии типографа. А кроме этого ведь есть и другие, ничуть не менее острые проблемы.



Например, подмосковные леса катастрофически захламлены: помимо естественной захламленности, валежника и сухостоя, там еще и немереное количество стихийных свалок. А короеду, как истинному вредителю, любой бардак по вкусу. Говорить о результатах борьбы подмосковных лесников с жуком еще рано, у него фора на несколько лет вперед. Хотя некоторые эксперты уверены, что если правительство осознает важность проблемы и будет регулярно отчислять на борьбу с ним средства, то победить пандемию типографа можно к 2016 году. Как ни странно, но порой, даже когда есть деньги, их не всегда можно оперативно потратить. Один из самых распространенных способов борьбы с популяцией жука — санация зараженных участков, иными словами, санитарные рубки. Уже выявились слабые звенья, которые тормозят работу лесного хозяйства. И самая главная проблема — несовершенное законодательство.



Ну а кто поможет лесным деревьям на дачных участках, в парках и скверах городов и поселков? Лесопатологи считают, что обращаться в любом случае — частные это зеленые насаждения или государственные — нужно всегда только к специалистам. Ваша самодеятельность в лучшем случае не даст никакого эффекта, в худшем — может навредить и деревьям, и людям.

Если СНТ находится на землях Лесного фонда, то надо обращаться в лесничество. Если это муниципальная земля, жители могут создать местную дружину «зеленого патруля» и тогда под руководством тех же лесничих начать совместную борьбу с короедом-типографом. Главное — не заниматься «самолечением», убеждают специалисты, неграмотное применение специальных биологических средств и проведение санитарных рубок на территории дачного поселка непрофессионалами может привести к печальным последствиям. Вы можете не оттолкнуть короеда, а, наоборот, его привлечь, что повлечет гибель деревьев не только на вашем участке, но и на соседних. Рубить деревья тоже должны только профессионалы. В противном случае пострадают постройки и люди.

Свалка в Вороново

Жители и садоводы посёлка Вороновское в "Новой Москве" жалуются на головную боль и невыносимый запах. На земле, где им обещали питомник декоративных растений, организовали свалку, куда свозят отходы столичной жизнедеятельности. И поделать с этим ничего не могут ни природоохранная прокуратура, ни Росприроднадзор.

Вороново

"Уберите камеру! Разрешение есть на съёмку?" - охрана свалки нервничает. Не в первый раз сюда приезжают журналисты и проверяющие. Фирма, которая три года назад планировала открыть здесь питомник декоративного садоводства, почему-то всё это время свозит сюда мусор со всей новой Москвы. Кучи подобрались вплотную к домам.

"Крысы бегают, тараканы, клопы. Всё везут сюда, всё! Здесь был карьер, чистый участок, воду из родника брали. А сейчас там месиво, кошмар!" – возмущается жительница поселения Вороновское Евдокия Жукова.

Садоводческие товарищества "Дружба" и "Рассвет" – это более пятисот участков, которые свалка окружила и взяла в заложники. Везут сюда всё. Грузовики идут один за другим. Преобладает строительный мусор, но зимой начали привозить и пищевые отходы.

"Собаки приносили оттуда домой шматы сала и рыбу – угощали своих хозяев", - рассказывает местный житель Александр Борисов.

Больше 10-15 минут находиться возле свалки невозможно. От страшной вони начинает болеть голова. Люди рады бы продать свои участки, да вот только кто купит? Несмотря на близость к МКАД – каких-то 30 километров, – желающих жить с видом на помойку нет.

Ссылка на видео





Пасмурная картина

По улице Кирова, не далеко от Почты России, расположившись около Варшавского шоссэ проходят ремонтные работы.

Которые застопорились то ли из-за погодных условий, то ли из-за того, что людям просто лень.

Проезжающие мимо Подольчане видят эту пасмурную картину.



Все зависящее от жителей района конечно же было сделано, они оградили кое-как эту огромною яму которую размывают проходящие дожди.

Profile

lifepodolsknews
Народные новости Подольска

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com